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ひつまぶし [お出かけ(西日本)]

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数ある 名古屋めしの中で

以前から食べてみたかったのは

”ひつまぶし”



という事で

夕食はひつまぶしを食べようと

宿泊している ホテルからほど近い

「備長 ラシック店」を訪ねました




注文したのは ”上ひつまぶし”



食欲をそそる 香ばしさ

ご飯の上に刻まれたたっぷりの鰻

皮はパリッとして 身は柔らかい

名古屋独特のたまり醤油

最上級のみりん 砂糖を使った秘伝のタレ

その秘伝タレがかかった白飯…



まずは ひつまぶしを4等分に切り分けて

一膳目は そのまま鰻の味を楽しみ

二膳目は 薬味との歯触りを楽しみ

三膳目は だしをかけて鰻茶漬けを楽しみ

四膳目は 一番気に入った食べ方でという事で

結局 一膳目に戻ってそのまま食べました



楽しみにしていた ひつまぶし

大満足の美味しさでした




普段は こんな贅沢できないけれど

旅行に来た時ぐらいはイイよね




あしあと(100) 
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